Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
RSS-Feed   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Brandenburgs weibliche U19 mit 6:2 gegen SH

25. 08. 2020

Brandenburgs weibliche U19-Landesauswahl absolvierte am Samstagvormittag auf dem Sportplatz Waldstadt in Potsdam ein torreiches Vergleichsspiel gegen Schleswig-Holsteins Landesauswahl. Marleen Rohde und Samira Sahraoui schossen die Gastgeberinnen vor dem Pausenpfiff in Führung. Katja Enke erhöhte auf 3:0, ehe das Team aus dem Norden auf 3:1 verkürzte. Samira Sahraoui sorgte mit ihrem Doppelpack (4:1 und 5:1) sowie Amelie Woelki mit dem Tor zum 6:1 für die Vorentscheidung. Das Gästeteam aus Schleswig-Holstein gelang vor dem Schlusspfiff noch ein Treffer zum 6:2-Endstand.

Brandenburgs Verbandstrainer Thomas Kandler fasst das Spiel so zusammen: "Wir haben schwach angefangen und in den ersten 15 Minuten nicht gut gespielt. In dieser Phase war der Gegner besser und hätte auch in Führung gehen können. Nach dem 1:0 haben wir dann besser ins Spiel gefunden und am Ende auch verdient gewonnen. Insgesamt war es ein ordentliches Testspiel. Beste Spielerinnen waren bei uns Marleen Rohde und Jamie Gerstenberg."

Schleswig-Holsteins Landesauswahl bestritt beim Berliner Fußballverband einen mehrtägigen Lehrgang in der Sportschule Wannsee und spielte Freitag und Sontag noch gegen die Berliner Auswahl.

Da das DFB-Sichtungsturnier Ende September/Anfang Oktober abgesagt wurde, hatten die Spielerinnen die Möglichkeit sich den DFB-Sichterinnen Anouschka Bernhard und Ailien Poese zu zeigen.

Bild zur Meldung: Brandenburgs weibliche U19 mit 6:2 gegen SH