Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
RSS-Feed   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

U15-Landesauswahl holt bei NOFV-Turnier Silber

06. 06. 2023

Mit einem starken 2. Platz ist unsere U15 am letzten Sonntag glücklich aus Bad Blankenburg vom NOFV-Pokal zurückgekehrt. In den folgenden Spielberichten und mit tollen Fotos von Spielermama Nicole Geister nehmen wir Euch an dieser Stelle mit in spannende Tage.

1. Spiel gegen Berlin:
Entschlossene Offensivaktionen und ein hohes Tempo prägten den Turnierauftakt unserer Brandenburger U15 gegen die fußballerisch stärkste Mannschaft des Turniers vom Berliner Fußball-Verband. Dementsprechend fiel nach einer Standardsituation das 1:0 für unsere Jungs. Leider hielt diese Führung nur für 90 Sekunden, bis Berlin zum Ausgleich traf. Trotz einiger Chancen verpasste es die FLB-Auswahl im ersten Drittel, bei 3x20 Minuten Spielzeit, ein weiteres Tor zu erzielen. Im weiteren Verlauf der Partie übernahmen die Hauptstadt-Kicker immer mehr die Spielkontrolle und setzten sich somit verdient mit 1:4, aus Brandenburger Sicht, durch.

2. Spiel gegen Sachsen:
Ähnlich aufmerksam wie gegen Berlin startete die U15 in das Spiel gegen Sachsen. Zusätzlich zeigte sich die Truppe vom FLB in der Spieleröffnung und der Aktivität bei eigenen Ballbesitz verbessert. Genauso verteidigte die Abwehrkette in den ersten beiden Dritteln resolut. Dadurch konnte die Mannschaft 2:0 in Führung gehen. Sachsen gelang noch der Anschlusstreffer. In den letzten Spielminuten wurde dann mit Geschick und etwas Glück der erste Turniersieg mit einem 2:1 gesichert.

3. Spiel gegen Thüringen:
Im letzten Turnierspiel ging es gegen die tiefstehende Auswahl vom Thüringer Fußballverband. Unsere Jungs taten sich gegen den kompakt verteidigenden Gegner schwer, Räume in der Offensive zu finden. Wiederum konnte nach einem Eckball das 1:0 bejubelt werden. Jedoch verhalf dies dem FLB-Team nicht zu mehr Rückenwind im Offensivspiel. Am Ende des Spiels hieß es 3:1 für Brandenburg, was die Silbermedaille in der Endabrechnung bedeutete. Glückwunsch, Männer! Weiter so!

Bild zur Meldung: U15-Landesauswahl holt bei NOFV-Turnier Silber