Am vergangenen Wochenende fand die offizielle Saisoneröffnung des brandenburgischen Fußballs statt. Dieses Jahr wurde die Eröffnung beim SC Victoria Templin ausgerichtet, der in der Landesliga Nord spielt.

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen trafen der SC Victoria Templin und der FC Schwedt 02 aufeinander.

Der Präsident unseres Verbandes, Jens Kaden, eröffnete die neue Spielsaison 2024/25 mit einer Rede.

In seiner Ansprache betonte Kaden die Vorfreude auf spannende und faire Spiele in der bevorstehenden Saison. "Die Präventivarbeit zeigt entsprechende Resultate", hob er hervor und bezog sich dabei auf die erfreuliche Entwicklung in der Minderung der Gewaltvorfälle im Vergleich der letzten Saison, 2023/24 zur Vorsaison 2022/23. Mit den Worten "Alles Gute für die neue Spielsaison 2024/25" schloss Kaden seine Rede und gab den Startschuss für eine hoffentlich erfolgreiche und friedliche Saison.

Das Eröffnungsspiel bot den Zuschauern von Anfang an jede Menge Spannung. Bereits nach nur 20 Minuten Spielzeit, in brennender Hitze, erzielte der FC Schwedt 02 das erste Tor. Die Gäste dominierten die erste Halbzeit klar, was sich in der 32. Minute erneut auszahlte: Der FC Schwedt erhöhte auf 0:2.

Nach der Halbzeitpause änderte sich jedoch das Bild. Die Heimmannschaft des SC Victoria Templin kam stärker aus der Kabine und zeigte sich deutlich besser eingespielt. In der 58. Minute gelang ihnen der Anschlusstreffer und nur zehn Minuten später konnten sie sogar den Ausgleich erzielen. Der SC Victoria Templin schien nun endgültig in der neuen Saison angekommen zu sein.

Aber auch Schwedt kam nochmal zurück. In der 87. Minute überraschte Niklas Risch vom FC Schwedt 02 die Gastgeber mit einem späten Führungstor, das den Spielstand auf 2:3 brachte. Als das Spiel bereits entschieden schien, sorgte Tomasz Adam Miksa in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit für eine Wendung und den verdienten Ausgleich zum 3:3.

Wir bedanken uns herzlich beim SC Victoria Templin für die Ausrichtung der Saisoneröffnung und wünschen allen Spielern, egal in welcher Liga, eine erfolgreiche und spannende Saison 2024/25!

DIE SAISON IST ERÖFFNET!

Bild zur Meldung: Offizielle Saisoneröffnung in Brandenburg: Ein sonniger Start in die Spielsaison 2024/25